То ли по небу, то ли по морю...

Михаил Юрьевич Василенко
То ли по небу, то ли по морю,
То ли по суху в дым автострад
Ты всегда уезжаешь не вовремя,
Я всегда остаюсь невпопад.

Где погода, как жизнь, переменчива,
А на сердце тревоги нарост,
Ты, моя одинокая женщина,
Там живёшь за три тысячи вёрст.

Здесь ночей оглушающих палица
По моим ударяет вискам:
Научиться бы мне не печалиться,
Или просто увидеться нам.

Там рассыпана снежная платина,
И на землю нагрянул мороз.
Здесь читаю в газете внимательно
Для нездешней погоды прогноз...