предновогодние пирожки

Жиль Де Брюн
***
не думал я что в понедельник
григорий жизнь начнёт с нуля
обычно я как друг на утро
ему полрюмки оставлял

***
и без кота не возвращайся
орёт румяный куклачёв
за дверь выталкивает машу
и всех медведей вместе с ней

***
из эмкаэс куда не выйдешь
до ветру или покурить
везде джедайские потёмки
и только датчики пищат

***
поспорил с ней кто больше выпьет
в четвёртом раунде она
упала и велела жестом
до десяти над ней считать

***
теперь такие знаешь дети
физрук химичке говорит
им скажешь пробежать три круга
они нах гуглят что есть круг

***
судбу брадяга праклинаи
з сумой тасчилса на пличах
переписал цыган аккорды
чтоб подошло под айнэнэ

***
семь бед один ответ гражданка
басит диспетчер в телефон
пожар потоп клопы засоры
как будет семь тогда звони

***
совсем не вор а фродо бэггинс
сказал митяй в лицо ментам
я эту кругленькую цацку
с весны в мордовию несу