Unplugged in New York, 1994

Слим Бредсон
Блакитные глаза смотрят в сторонку,
Воздушная улыбка сияет на младом лице.
Розовые губы рядом с микрофоном,
Пальцы к струнам, безымянный в кольце.

Тянутся до плеч волосы блондина,
Чуть касаются бледно-зелёного кардигана.
На лике выросла лёгкая щетина,
Лицо-то прекрасно: ни прыщей, ни царапин.

Белешенькая футболка на него надета,
А на ней красуется чёрно-белый принт.
Грязноватые джинсы голубого оттенка,
На ногах Конверсы, частенько их носил.

Дланью десницы Курт держал полуакустику,
Левой постоянно на гитаре бренчал.
«Martin D-18E»- ею переливал звуки в музыку
И никогда больше не отпускал, никогда.

Позади него размазанные поклонники,
Но к ним страсть уже угасла.
Он больше не наслаждался теми толпами,
Ему и стыдно за это ужасно...

Peace, Love, Empathy
Kurt Cobain