Раннее зимнее утро

Ра-Ман
Сверкает иней на ветвях берёз,
Что россыпи бесценных самоцветов.
Совсем не шутит старый Дед Мороз,
И сказкой-небылицей мнится лето.
В лесу звенит хрустально тишина,
Гиганты-сосны сверху смотрят грозно,
А выше сосен белая Луна,
Прекрасная хозяйка ночи звёздной.

Треск ветки, словно выстрел прозвучал,
Скрип снега под шагами оглушает,
А холод, что недавно чуть щипал,
Жестокой пятернёй лицо сжимает.
Едва заметной тропке нет конца,
Всё гуще лес, и кажется порою,
Что сосны в бриллиантовых венцах
Вот-вот сомкнут ряды передо мною.

Недобрый чей-то взгляд из темноты
Всё глубже проникает с каждым шагом.
Деревья, пни, коряги и кусты
Пришельца проверяют на отвагу.
Меня они не взяли на испуг —
Вбираю всеми чувствами своими
Я красоту, что собрана вокруг
Таинственными духами лесными.

Теней лиловых призрачный узор
По снега серебру в алмазных бликах,
Из тьмы небес Луны спокойный взор
И взгляды ясных звёзд прекрасноликих.
Я знаю, что при ярком свете дня
Таких красот нигде я не увижу,
Но только всё же радует меня,
Что ночь уходит, и заря всё ближе.