Пей до дна

Елена Нихотина 2
Сердце, когда-то живое,
теперь, стало керамикой,
но оно, порой еще воет...
по старой, наверное памяти...
И тогда сквозь трещины глины
сочится вино души...
геометрия... сложных линий
станет новым оплотом лжи...
потому, что себя успокою,
убаюкаю, я себя...
и все трещинки станут — лозою...
той, что ищет вокруг — тебя...
прорастая сквозь пепел боли,
вновь созреет янтарная гроздь...
так бывает, когда с любовью
состязаться... своей — пришлось...
только это такая сила...
что дана любому зерну...
сколько б Господа, не просила,
он меня к началу вернул...
я по кругу иду, по кругу...
ты испей — моего вина...
вновь лоза обвивает руку...
пей до дна... пей до дна... пей до дна.