Спешат прохожие бесстрастно...

Михаил Юрьевич Василенко
Спешат прохожие бесстрастно,
У них минут - наперечёт.
Старушка огненные астры
У остановки продаёт.

В её бюджете небогатом
И сто рублей - уже доход...
Цветы увязаны шпагатом,
Но лето в них ещё живёт.

А ветерок весьма осенний
Разносит весть о сентябре
Над обречённостью растений
В эмалированном ведре...