Для души

Надежда Корнилова -Савостеня
Для души и от души,
Я рифмую эти строчки.
Лист упрятать не спеши,
Дочитай его до точки.

Хочу петь о красоте,
И о буйном сильном ветре.
По душевной простоте,
Радуюсь, вы уж поверьте.

Скоротечность наших дней,
Зимы, вёсны, лето, осень...
Время мчится всё быстрей,
И темнеет неба просинь.

Вот зелёная трава.
В сад синица прилетела.
Есть прекрасные слова,
Рассказать, как солнце село.

И красуется луна,
В обрамленьи звёздной рати.
Торжествует тишина,
Предрассветной зорьки ради.

Есть изюминка своя,
В ковылях Донецкой степи.
И в полёте воробья,
Это трудно не заметить.

Прыгать в радости, скакать,
От цветов и каждой птички,
Я не буду призывать,
И менять людей привычки.

Что могу сказать ещё,
Как чудесно жить на свете.
Так легко и хорошо,
Солнце греет всем и светит.

Грех не видеть красоты,
Проходить не замечая,
Натуральные холсты,
Лучше нет родного края!

                17.12.2017 г.