Апокалипсис

Надежда Игнатьева
сгоревшие горы, сухие озёра,
упавшие в бездну мосты...
везде, где хватает небесного взора,
раскинулась тень пустоты:
безрадостный полдень, измученный вечер,
суровый, угрюмый рассвет,
постылые ночи, погасшие свечи —
надежды на лучшее нет!
усталые люди, унылые лица,
забыт заразительный смех...
какая-то важная жизни частица
попала под дьявольский меч.
рассыпалась связь, что была меж мирами,
истлели обрывки канвы...

разбитое сердце босыми ногами
кружи'т на осколках любви.