Голуби

Софи Деёв
Раздышалось халявным озоном,
Что остался еще со вчера.
Солнце чешет макушки газонов.
На траве голубей веера.

Растопырили перья по полной
В полудрёму и полуовал,
Чутко ловят сверхдальние волны,
Смотрят святодесятый канал.

Там одни новостные программы,
Чтоб поверить быстрей, чем понять.
А потом, в перерыв для рекламы,
Разлетаются в крыши стучать.

Дескать, люди, вставайте скорее!
Умывайтесь водой и лицом,
Начинайте страдать за идею,
А потом закрепляться словцом.