Встречай меня баба Нюра без пафоса, без маникюра

Анна Мелен
На электричку села,
Встречай меня баба Нюра.
Поехать я захотела
Без пафоса, без маникюра.

Надела я тёплые боты,
Айфон отложила в ящик.
И буду я до субботы
Счастливой и настоящей.

Ах, здравствуй, моя бабуся.
Меня разглядела в окошко?
Ой, чую зажарила гуся,
Да как я люблю с картошкой.

А мы всё, бабуль, кому-то
Транслируем фото наши.
А у тебя под утро
Уж с маслом готова каша,

Блины да с гречишным мёдом.
Ты здорово постаралась.
У нас ведь там кислорода
Бабуля, совсем не осталось.

А здесь, эх, сосновый запах
И щи да из русской печки.
А там мы в бетонных лапах
Несчастные человечки.

А здесь можно выйти в люди
В фуфайке, и не стесняться.
Бабуль, ведь никто не будет,
Скажи, над тобой смеяться?

А в городе бренды, шмотки,
Айфон уж десятый выходит.
В деревне рейтузы, колготки
И чугунок в обиходе.

Умеете жить скромнее,
А нам подавай рестораны.
А что может быть сытнее
Блинов и твоей сметаны?

Остаться, бабуль, что скажешь?
Не веришь? Чего вздыхаешь?
Без гаджетов, макияжа
Смогу я, как ты считаешь?

Я в валенках по морозу -
Да так, чтоб горели пятки.
А летом тебе навоза
Я привезу на грядки.

Смогу подоить корову.
Я буду, бабуль, стараться.
Возьму за свою основу -
Трудиться и не сдаваться.

Не смейся, прошу, баб Нюра,
Добьюсь я у вас успеха.
Смогла же без маникюра
К тебе я сюда приехать.

А значит смогу и летом
Жуков собрать колорадских.
Зачем мне, скажи, при этом
Гламурные эти цацки?

И пусть выйдет новый гаджет -
Двадцатый айфон, сто первый.
Не позавидую даже.
Люблю я свою деревню.

20.12.2017