Бреду по городу я одиноким

Валерий Дручинин
Бреду по городу, по улицам холодным,
Надеюсь, это было не со мной,
Ищу хоть где-то переулок темный,
Чтоб спрятать там унылый облик свой

И продолжать искать-искать то место в мире,
Где удержаться я смогу, хотя б за край.
Наивный, верю, что удержит, или
Об одиночестве напомнит псиный лай.

Что толку мне теперь в воспоминаньях,
Когда они грустны так тяжко, как сладкИ?
Там вновь хорошее вдруг станет дрянью,
А лучшее порвется на куски.

Не знаю я, куда иду отсюда,
Но каждый день яснее стал, чем прежний.
Не будут узнавать меня, покуда
Я не вдохну всей грудью воздух свежий.

Прошел преграды, и остались шрамы.
Любовь тяжелой может быть и без любви.
Свой мир внутри мне обрести пора бы,
Скелета кости удержать свои

И продолжать искать-искать то место в мире,
Где удержаться я смогу, хотя б за край.
Наивный, верю, что удержит, или
Об одиночестве напомнит псиный лай.