Архистратигу Михаилу

Наталья Лешукова
С крестом и ладаном кадильным
Явись, архангел Михаил!
Ты - властью Вышнего надмирный
Архистратиг небесных сил!

Рассей всё зло против стоящих,
Их устраши перед Творцом,
Подай надежду Бога зрящим,
Небесным награди венцом.

И сонмы Ангелов с мечами
Посли на помощь сирым нам,
Чтоб разгоняли тьму лучами,
Не дай добро сгубить врагам.

Святой Небесный Воеводо!
Смири врагов, кто к Правде глух,
Архистратиг, не дай невзгодам,
Борющим нас, сломить наш дух.

Честным Крестом Животворящим
Избави нас от козней злых,
С Тобою силы да, обрящем, -
Молитвой праведных святых.