Последний лист

Алатырь Юдин Сергей
Последний лист сегодня сброшен,
Последним отзвуком пера.
Последний миг отмечен вздохом,
Вздохом достойного стиха.

А может быть стихом сонета,
Последним росчерком пера.
Иль стихотворного ответа,
Как звук дуэльного курка.

Последний лист к концу подходит,
Последняя строка зовёт…
«Закончен бал и все уходят,
Герой всё знает наперёд...»

Осталось только пару строчек,
Чтоб вспомнить разные слова.
В конце поставить пару точек,
Чтоб мысль не оконченной была.

И вот он миг, долой сомнения,
Взмахнём воображаемым пером.
Отбросив всякие волнения,
Конец всему, да будет сон.

декабрь 2017г