Безответная эмоция

Маргарита Науменко
Кто она? Та, которую ты так любишь?
Какие у нее манеры, черты?
Ты каждую так остро судишь,
А ее повадки прекрасны и помысли чисты.

Что она тебе такого подарила?
Что ты вспоминаешь это  каждый раз.
Чем она твое сердце пленила,
Ты нереальный с ней испытал экстаз?

Что она, твоя Богиня,
сделала хорошего для тебя?
Была ли верной и сильно любила,
А может ты, ей придумал идеальности окрас?

Тебе сердца дарят - ты их сразу бить,
И души на клочья разрываешь,
Не можешь по-нормальному ты жить.
Любишь, молча…и тихо страдаешь.

Но ее ты не покорил,
А может, просто ты ее боишься.
Не прикрытый у тебя,мальчик,тыл,
Мнимым блеском ты лишь кичишься.

Тебе удобно, «безответно» любить:
Тихо, молча, уныло и спокойно,
Струны скрипки, в часы печали, теребить
И ждешь, что кто-то остановит и крикнет: « довольно!»

Но те, кто когда-то признавали тебя:
Твою харизму,  талант, манеры
Забили в памяти другими тебя,
Ведь их внимание осталось без твоего ответа .

А ты, продолжай, молча любить
Тот милый и божественный ее образ.
В одиночестве тебе комфортно жить,
Но для других, ты по жизни, лишь тормоз.