Моя душа 6. П Д

Зюфс Ифрек
Моя душа, спеша, росла
Свободна и надменна,
И в ней цветы добра и зла
Цвели попеременно.
Успеть в гармонию облечь
Ее по мере роста,
Чтоб жизнь не прогибала плеч,
Но это так не просто.
 
Когда дорогою удач
Ведет нас Ангел добрый,
Повыше цель себе назначь,
Молясь на Божий Образ.
И не предай своей мечты,
Прельстясь чужой и ложной,
Стремись достигнуть высоты -
Своей - тебе возможной.
 
Но только и в стремленьи ввысь
Не всё так удается...
Всем сердцем к совершенству рвись,
Покуда сердце бьется.
И пусть в душе твоей цветут
Они, - цветы Бодлера...
Но в этом-то и Тайна есть,
А с нею рядом - Вера.