Дорога

Елена Баева Соль
На утро все с начала начинать.
Дорога не видна до горизонта.
Я не умею молча потакать
Причудам синеглазого архонта.

Я не дитя. Хотя, ужасно жаль.
Разбитой куклы выпачкано платье.
Рука в руке, а между ними сталь.
И сотни километров до объятья.

Я не могу увидеть пустоту.
Услышать звук хлопка' одной ладони.
Но, если я однажды упаду,
Меня звезда в падении догонит.

Теперь я здесь. Но это только сон.
Проснуться вне, позволено немногим.
И я приму дорогу, как закон,
Когда исчезнут прочие дороги.