Когда заклятые враги...

Таня Калистратова
Когда заклятые враги,
Становятся друзьями,
Это стратегии шаги,
«Запазуха» с камнями.

И очень мило говорят,
Друг друга утешают,
Но держат наготове яд,
Лишь время всё решает:

Когда и где его вольют,
Сквозь стиснутые зубы.
И панегирики поют,
Ложь размыкает губы.

Не верю в дружбу пауков,
Пока они не в банке.
То лишь примерка хоботков,
Кто первый двинет к ранке.

Плетут для смерти кружева,
Причудливы узоры.
Готовы заживо сжевать,
Мешают лишь рессоры.