Нужны ли нам перевороты?

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Зима. Россия торжествует -
Опять, как много лет назад
«Переворот» организуют
Те, кто за Путина не рад.

Он, может, тоже – реформатор,
Как тот, другой, с брегов Невы.
А, может, просто – комбинатор
В России, что так любим мы.

Весна нечаянно нагрянет...
Икнётся ль ей «переворот»?
Другая ль жизнь в стране настанет,
Та, что мечтает наш народ.

Зима. В заснеженное утро
Проснулась древняя Москва.
И вдруг привиделась кому-то
Заря и ... красная весна.

«Дворцовые перевороты» – древность,
Ушли они в небытиё.
Переворот не выборы, нужна где смелость,
А многим это НЕ ДАНО.


   декабрь,2017г.