Двойники

Игорь Шевчук
Там, где раскинул джунгли Уругвай,
Где берег в океан мыском сужается,
Сидит на пальме птица ПОПУГАЙ
И в океанской глади отражается.
 
Прошел тапир,
               а следом – дикобраз,
За ними – ягуар,
               сдержав  рычание.
Всех  птица передразнит в тот же час -
А отражение ее хранит молчание.

То рыба ПОПУГАЙ глядит со дна.
Вокруг - коралл
                безмолвной пестрой глыбой.
Кого тут  передразнишь?
                Рождена
Средь рыб немых она такой же рыбой…