Осколки

Александра Кочемирова
Триллионы осколков на полке,
между ними копится пыль.
Этот куплен на барахолке,
Этот в правду когда-то был.
Тот
(как странно, что он сохранился...),
Подарил мне один человек.
Человек, погодя, испарился,
А осколок забыт средь "калек".
Есть ещё и такие осколки,
Как зеркальная гладь янтаря.
Или тоньше колючей иголки
(Отголоски из дней сентября).
Триллионы осколков на полке,
Я не знаю зачем их храню.
Всё надеюсь, что кто-то на шёлке
Соберёт их в мою броню.