Вдруг для счастья мало надо?

Варвара Ларионова
Тёплый свитер крупной вязки,
Плач метели за окном,
А в руках смеются сказки.
Тихо дышит сонный дом,
Домовой лакает сливки,
Кошка щурит зелень глаз...
По стеклу ползут обрывки
Где-то мной пропетых фраз,
Пусть смешаются с метелью,
Пусть укроют скаты крыш...
Полночь ходики пропели.
Если ты ещё не спишь,
Если ты хоть каплю веришь
В сказки и в мои слова -
Распахни пошире двери.
Вдруг я всё - таки права?
Вдруг для счастья мало надо:
Свитер, книгу, светлый дом,
Чтобы кто-то тёплый рядом
И снежинки за окном.