Маски

Константин Лучезаров
Жизнь малюет разной краской,
Оттого в недобрый час
Защищаем душу маской,
Закрываемся от глаз.
Разудалой маской яркой
Мы порадуем друзей,
Неудачные подарки
Не заметим мы под ней.
Маска строгая – бесценна
Побуждать людей на труд,
Если назревает сцена,
Если дети заведут.
А за грустной маской даже
Можем мы скрывать вину.
Спрячем маской эпатажа
Дум бездарных тишину.
Одеваем маски злые,
Чтоб ущербность приглушить,
Чтобы мучились другие,
Грязной радости испить.
Мы порой теряем лица,
Душу маской заменив,
Забываем где граница,
Правду путаем и миф.
Но лелею я надежду:
Как бы не был мир отпет,
Что б в нём не случалось прежде, -
Всё ж любовной маски - нет!
Мать дитя взаправду любит,
Муж – жену, отчизну – сын.
Без любви мир ложь погубит,
Для любимых маску – скинь!


KLucH, 20.12.2017