Сказочка о декорациях и диктаторе

Михаил Панферов
В стране,где вулкана кратер
Дымом курил густым.
Диктатор жил-декоратор.
Весело было с ним.

Бедных не слыша стоны,
А также детей больных,
Строил он стадионы,
Чтоб мячик пинали на них.

Бегали миллионеры,
Топча золотой газон.
Это я так,к примеру...
Диктатор был-пустозвон.

Наообещает массу
Народу чудесных вещей.
Но всё как-то мимо кассы.
Враньё всё. Ну ваапще!

Диктатора были идеи
Хуже одна другой.
Друзья у него-злодеи,
Тоже ни в зуб ногой.

Лишь воровать умели,
Налогов придумав тьму.
Хвалу постоянно пели
Диктатору самому.

Диктатор хотел остаться
Диктатором до конца.
Хотел менять декорации,
Так получается.

Он очень любил стабильность.
Стабильность-вынь да положь.
Стабильность всегда бессильна,
В стабильности фишка-ложь.

Народ пребывал в прострации.
И в пропаганды засилии.
Диктатор лепил декорации.
Зверски смешной идилии.