Метель

Фредерика Марр
Мурлычет кошка на окне,
А за окном метель
Мурлычет песенки свои,
Стучится в мою дверь.
А может мне её впустить
В мой светлый тёплый дом
И отогреть, и угостить
Горяченьким чайком?
Оттает у неё тогда
Холодное сердечко,
Весне метелица уступит
Быстрей своё местечко.