Мгновения такие 5. П Д

Зюфс Ифрек
Мгновения такие в жизни есть:
познав небесное, отверг земное, -
еще не "там" ты, но уже не "здесь",
и всё вокруг какое-то иное.
И к бездне ринешься, не выбирая,
не остановят годы за спиной...
Ах, человек бы не придумал рая,
когда бы не познал он ад земной.
Но жить на свете мужество найди,
Всевышнего моли, - пред ним покайся
и, что б не предстояло впереди,
от жизни никогда не отрекайся.
И не ищи уже причин вовне
тому, что путь земной твой не удался,
тому, что сам ты, по своей вине,
у жизни на обочине остался.
Есть путь, который свыше, без сомненья,
назначен указующим перстом...
Так угадай своё предназначенье,
чтоб не о чём не пожалеть потом.