В деревне трубы дымят

Людмила Сухачева 2
В  деревне трубы  дымят,
Неделю  мороз  под  тридцать.
В  Сибири богатой  такой,
Живём как   и деды жили.

А  газ ? Да, не  нужен своим,
Чужим его отправляют,
В Европу потоками газ,
Качают,качают ,качают.

И  в Турцию  гонят  его,
Китайцам -берите  скорее.
А русским  ,зачем вести?
Пусть топят  печки  теплея.

В  стране холодной  такой,
Свои  и так обойдутся.
Раздать  его нужно "друзьям"
А  вдруг все "друзья" отвернутся.

Когда же  мы  доживём?
Когда  о  нас кто то вспомнит?
Мы  тоже  хотим  тепла,
И газа  в  своих "хоромах".

Но где  нам правителя взять,
Чтоб  жил  мечтами  народа.
Смотрел  на  свою  страну,
И делал  как ей угодно.