Всю ночь поёт метелица

Николай Гренков
Всю ночь поёт метелица, стуча в моё окно,
Часы на стенке тикают, заснули все давно,
А мне совсем не спится по воле декабря,
Как будто раскачалась под ветрами земля.

Я вспомнил осень рыжую и пёстрый листопад,
Летящий, словно парус, на золотой закат,
Гусей крикливых стаю, что утром на заре
Умчалась вслед за солнцем в далёком сентября.

Теперь зима студёная гуляет средь дорог,
Мерцают звёзды млечные, белеет горизонт,
И хочется, чтоб ёлочка скорей зажгла огни,
А праздник Новогодний наполнил счастьем дни.

Но за окном метелица мне песенки поёт,
Я знаю, что надежда из сердца не уйдёт,
Пусть вечно тикают часы, оберегая дни,
Судьбою нам назначены для искренней любви!

20.12.2017