Пустой оболочкой души

Стар Конфликт
Пустой оболочкой души задевая тревожные звёзды
под крики падения падших поэтов,
Проходит так суетно, канет и в вечность, и в лету
раздетою музой ступая в вагон без билета.
Строка моя немощно плачет, стенает, при этом
без света и воздуха тонет в забытых сонетах.
Скупо, молча, скаредно долгом стопудным,
стотонным и долгосрочным, соки изжав,
трепеща полуночно,
Страждет мой слог обрести полномочно
толику тонких твоих пониманий,
смыслов вязание тонким крючочком.
Маятник времени тихо и точно
манит и тянет грешить всепорочно,
снова сзывая сынов своих, дочек.
Стрелок шаги, циферблат кровоточит,
 стянет, отпустит, как рану, промочит,
бинт всепрощения вяжет, как почки,
древо познаний листву распускает,
 дух ароматов душевных построчно.