Мечтатель

Виталий Гунченко
Сколько же мне лет?
Не знаю...
Я порой мальчишкою
 Бываю.
Я в футбол играю
По субботам,
 И бывает просыпаю
 На работу,
На девченок симпатичных
Взгляд бросаю,
А еще,
Глядя на звезды,
Я мечтаю.
Там, в далекой
Синеве,
 Безмерной,
Я летаю часто,
Коль есть время,
Представляя
Что гляжу,
На небо,
Руки разбросав
В душистом стоге сена.
Мысли далеко ,
Мои летают,
Нет у них границ,
Не знают края!
Я могу на пальме ,
Рвать кокосы,
И могу слетать ,
К далеким звездам!
Сколько б не прожил,
Я точно знаю,
Я хочу мечтать,
На годы не взирая,
Просто такова ,
Моя потребность,
Может из меня,
Не вышло детство?
Просто мне тогда,
Живется проще,
Если я смотрю,
На эти звезды,
Если солнца луч,
Меня заметил,
Дождик намочил,
Высушил ветер.
Вот таким иду,
По жизни этой
Сколько мне еще?
Мечтать не вредно!
Пусть Господь хранит,
Все что мне мило
Ну и на мечты,
Оставит силы.

P.S.    Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у
        которого нет мечты.

                •Сократ• – философ, учение которого разделило древнегреческую
                философию на «досократический» и «сократовский»
                периоды (470 - 399 гг. до н.э.)


         Мечтать не вредно, вредно не мечтать!)