И счастье пронзит тогда многие души... Из лучших

Ирина Лерова
Что будет потом? Что же будет с нами?
Нас накрывает снова цунами
идей непонятных и экспериментов
с устройством общественным и деньгами,
с жизнями, душами, умами, телами,
множа количество важных моментов,
трагичных событий и разрушений
психик людских; и в потоке течений
бурных, несущих нас вроде бы к счастью,
в этом давно уже всех убеждают,
движемся видимо всё же к несчастью,
мысли об этом нам жизнь отравляют.
Но, несмотря на тревожные мысли,
счастья лучи в душу к нам проникают,
нас изменяют они, зажигают,
и начинаем мы сами светиться;
нравится каждая встречная птица,
нравятся люди, беззаветно служащие
делу, которое важно для всех,
миром в стране и в семье дорожащие,
мало для них значит личный успех.
Они не шикуют и не суетятся,
готовы на помощь немедленно мчаться,
их сдержаны речи, поступки нужны,
они — драгоценность великой страны.
В лицо их не знают по многим причинам,
но я поклонится хочу тем мужчинам,
которые в час любой ночи и дня
свой долг выполняют, себя не щадя.
Спасают людей, защищают страну,
поэтому лишь не пошли мы ко дну
в дни страшных трагедий, во дни испытаний,
смешения смыслов, понятий, сознаний.

И женщинам тоже хочу поклониться,
тем женщинам, души которых добры,
которые светом наш мир озаряют,
очаг свой семейный теплом наполняют.
Они замечательны, нежны, мудры,
и им от волнения часто не спится,
а если уснут, то им близкие снятся
и знаки возможной грядущей беды.
Но стоит им встать — соберутся, встряхнутся,
решимости снова, как прежде, полны.
И ради любимых, и ради страны
проявят и мужество, волю проявят,
усилия их не всегда нам видны,
но в нужное русло нередко направят
течение мыслей, дела и поступки,
коль надо — сумеют пойти на уступки;
И окрылить они тоже умеют,
они и утешат, они и согреют.

А значит, не всё безнадёжно так в мире
и может улучшиться что-то в эфире.
И счастье пронзит тогда многие души
во всех странах нашей прекраснейшей суши.