Сов падения

Евгения Рыбальченко
А вы верите в совпадения?
Вот такие вот Сов падения
Где обычные совы падают,
И ничто их уже не радует?
Они падают, падают намертво.
И на нас ухмыляются: "Сами-то!".
И как будто знают проказницы,
Что по жизни мы спутницы, странницы.
Мы летаем по миру белому -
По огромному или по мелкому -
Мы летим и летим, не падаем.
Над морями летим, да над сАдами.
Неустанно крыльями белыми
Машем над грушами спелыми.
Отдыхаем, словно воробушки,
Скукожась на маленьком колышке.
И снова с рассветом зА морем
Мы летим и летим - не падаем.
Оглянитесь, люди честные!
Мы для вас совсем неизвестные.
Вы как совы,что с веток падают
Неустанно и неоправданно.
Вы уставшие, серые, тихие
И такие больно забитые.
Как же жалко вас, люди несчастные,
Вы не лейте же слезы напрасные!
Все забудется,скроется, спрячется
И уже как сейчас не заплачется.
Отрастите крылья небесные
И летите с попутными песнями!
Постигайте просторы дальние,
Узнавайте факты тайные
И захочется жить по-новому,
По небесному, по невесомому!
И вы сами уже не заметите,
Как душевные раны залечите.
Как начнёте летать с нами,
Над морями, да над садАми.
Лишь расправьте крылья белые
И летите  к мечте кометами!