Надоело унижения терпеть

Королёв Олег Викторович
Не на шутку затаил дыханье лес,
Закипели страсти в кулуарах,
В миг забыли о лесных пожарах.
Видим, заяц, всем бежит наперерез.
Прибежал и новость всем поведал,
У берлоги хитростью разведал.
"К перевыборам готовится медведь,
И поэтому всё будет дешеветь.
Чтобы жизнь в лесу казалась сластью,
Нам сегодня запасаться надо впрок,
Обещания мы помним, как урок."
Чтоб заметили, залез на бугорок,
Прокричал: "Я не доволен властью.
Надоело унижения терпеть."
От волнения весь лес готов вскипеть.
"Лучше жить, у нас зверьё не стало,
А медведя, скинуть с пьедестала."
Из кустов раздался голос барсука,
У медведя это правая рука.
"Заяц, что я слышу, странно это,
Чтоб косой и наложил нам вето.
Не мешаю, ты рассказывай пока."
Замолчал, притих вдруг сразу заяц.
Лес шумел в ответ, над зайцем глупым ржал,
Из зверья, его никто не поддержал.
"Что выходит, я один мерзавец? "
"Если нет кандидатуры, так молчи.
А выкрикивать, мы все горазды,
Укусить кого и здесь зубасты.
Дома ждёт тебя зайчиха, к ней скачи."

Нет предложения, как жизнь наладить,
Не бейся об углы, их лучше сгладить.