Одеваются в неоны

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Одеваются в неоны
и проспекты, и мосты,
ёлки, окна и балконы,
скрыв подвалы нищеты.

Всё блестит, горит, как в сказке.
Но реальность такова:
пыль пускает для отмазки
нам правительства глава.

Сотни тысяч эмигрантов
не желают жить в Литве -
остаются "оккупанты"
в абсолютном большинстве;

старики-пенсионеры,
инвалиды и бомжи,
доживая век без веры
в обещаний миражи.

Фото автора

Проспект Гедеминаса