Тишина осенней нОчи

Леонид Финенко
Дыхнула ночь осенней свежестью,
Упала нАземь тишина.
И до утра ласкала нежностью,
Исчезла с криком петуха.
                Восход осенний не сравнить,
                С восходом лета -он отличен,
                Паутин летящих нить,
                Дождями звездными отмечен.
День придет- встанет в зенит,
Зашелестят листвой березки.
И кроны осень золотит,
Это первых дней наброски.
                С каждым днем она сильней,
                Ночь приходит уже раньше.
                И свежесть в ней довольно злей,
                Время движет ею дальше.