Гении и тернии - 17. Смена вех

Владимир Марфин
Смена вех

Донесли  месье Доде,
что ужасной быть беде,
если он вернётся в Тараскон.
Потому что Тараскон
был ужасно уязвлён
тем, что сочинил сей мэтр
о нём.

А почтенный Тартарен,
патриот, рантье и член
Охотобщества вещал везде,
что едва месье Альфонс
сунет в Тараскон свой нос,
Тартарен свернёт его Доде.

И разумнейший Доде,
понимая, что везде
в Тарасконе нежеланен он,
съездив нА воды в Виши,
посетив Руан, Клиши,
не почтил визитом Тараскон.

Зря ярился Тартарен,
гражданин, мечтатель,член               
всевозможных обществ и кружков.
Уберёг месье Альфонс
репутацию и нос
от грозящих склок и кулаков.

Пролетело много лет,
изменился белый свет.
И теперь повсюду и везде
тарасконцы без балды
благодарны и горды
тем, что их прославил
с а м Доде.