Спи

Маус Хантер
Ты засыпай, уж ночь давно,
Прошла безмолвно, да босая.
Скрипело рамное стекло.
Игриво с ветром, напевая.
Ты спи, и звездный небосклон
Своим сиянием разбудит
Твой самый нежный легкий сон.
В котором сорности не будет.
И месяц, как зимою лис,
Худеет на глазах в проеме.
И мелкий снег всю черноту погрыз
С земли, с ветвей, ждущих в полудреме.
В вуали город, тихий час.
Ты засыпай, и никого не слушай.
Давно уж нет в помине «нас».
Ты спи, мы – родственные души.