Молодость души...

Машаров Алексей
Старость души наступает тогда, когда ей нечему учиться!
В её огранке день за днем мы не хотим остановиться.
Как Микеланджело рука мы отсекаем все, что лишним
Считает глаз наш и пока, в груди твоей тепло искрится.

Ты открываешь каждый день своей глубокой бездны грани-
Одни по разному блестят, другие отдают тенями.
Но каждая частица нас стремится ввысь, к своей вершине
И как Икар мы каждый раз упав назад взбираемся по глине.

Мы часто смотрим на себя и не находим оправданье
Каким я был ещё вчера, каким я стал сегодня с вами…
Мы обрастаем новым я, растём, меняемся все время
Сегодня я или не я? - и ждёшь ответ, как жизни бремя.

Мы есть творцы! От нас с тобой зависит кто мы в этом мире.
Душа наш стержень неземной лишь облачён в доспех в отливе
Она не заперта внутри, лишь ограничена на время
Что ей отведено пройти и облачиться в лучше семя.

Проникнуть в почву, прорасти, возвыситься и дотянуться
До новых призрачных высот, где раньше думал ты проснуться.
Но лестница у всех одна - одну ступень прошёл , другая тут же
Вдруг возникает как всегда - ещё повыше, понатужней.

И нет у лестницы конца, есть только дивное начало
И каждый раз ты вновь слеза, что в почве семя пропитало!