Посвящено всем и никому

Светлана Крылова
20.12.2017 год
Посвящено всем и никому
***
Было здоровье и бурным – ночное веселье –
Без новоселья иль календарного праздника.
Как в половодье реки выходят из берегов
и выносят на сушу секретики свои разные –
вот так и мы. Молодость свою тратили
да без остатка! Бывало – ругнёмся по матери,
что уж греха таить.
Бывало – разделишь ночлег не с тем, с кем сужено.
В плену и объятиях нег чужих – не с мужем, нет...
Душа – доверчивая , грехами ещё не запятнана –
Ой-да корила меня с утра… за ай-ай-яй,… за пятое-за десятое…
Было здоровье и бурным – ночное веселье –
Без новоселья, без повода, без причин...
И поняла я теперь, в своей вдовской келье:
Правильно было всё. Правильным был почин.
И если всё же отговорила роща
Жизни моей… и моей……и моей! Эээ-ге-гей?!
Мне вспоминать про былое светлее и проще –
И алый парус и взгляд твой бездонный, мой Грей!