о слове. verba volant scripta manent

Петриченко Пётр
точность-величие слова
слово великий дар
коммуникаций основа
и жизни и смерти жар

люди уходят оставив
после себя  слова
 чётко или картавив
речь различима едва

скажешь обидные речи
как же ты слаб в этот миг
собственных противоречий
учитель и ученик

речь поведёшь во имя
 чести и красоты
станут слова святыми
в пике своей остроты

двойственна слова природа
 в нём и добро и зло
важно что б душу не продал
что бы к добру нас вело

слово а также и дело
чёткая в жизни черта
как по доске чертим мелом
мысли с души листа