Стихи - Загадки Про Кота 1

Галина Томашевская 2
С нами рядом проживают
разные зверюшки:
Мышки, кролики, собачки,
рыбки и лягушки. 

Кто-то держит диких змей
и других соседей:
Крокодилов, обезьян,
тигров и медведей!

Я скажу вам честно:
Это интересно! Но! –

Чтобы с хищником дружить, -
с ним на воле нужно жить
И заботиться о нем
утром, вечером и днем!
1
Кто живет среди людей,
любит маленьких детей,
Их заботой окружает,
в детский садик провожает?

Он нам любит песни петь,
на диване ножки греть,
За еду благодарить.
Жаль, не может говорить!

Он не злой и не дерется,
Меньшим братом нам зовётся.
Ну, конечно, это тот,
про кого мы скажем: (?) Кот!

15.12.2017