Испепеляющее не хо... чу...

Галина Бугаёва
Уснувшие леса средь тишины,
Надеждой призрачной морочат,
Всей мрачностью теней угнетены,
И думы, мысли мои точат.
*
Лишь свечка видится в дали...
Как глубоко её свеченье..,
И вновь готова в братство тьмы,
Шагнуть, разрушить все сомненья...

Чиста водица у реки,
И с гор, спадающая ливнем,
Бурлит, отчаянно с горы,
Неся потоки говорливых.

Вверху снега, на тропах синь,
А речки ни по чём - все диво,
Бормочет, говорит красиво,
И ей в ответ звенят динь,динь...

Колокола  святых богинь,
То на вершине, на равнинах,
То в магазинах дивный пыл,
Игрушек новогодних в кринах...

Увы...Приехала не с миром,
А разобраться, что к чему,
И увидала здесь в картинах
Красивую свою мечту...

Предновогоднее горнило..,
Испепеляющее не хо...чу...

Бад Вильдбад. 20.12.2017.


Язычество древней Руси -
Шесть —— восемь таких кринов, перемежаемые бусами, составляли целое ожерелье. Крины—ростки в ожерельях расположены точно так, как