Осмысление нового завета

Юрий Евсеев
   Покаяться  в  своих  грехах  порой  бывает  трудно.
   Нам  в  назиданье  дан  пример  раскаянья  Иуды,
   Как  горсть  серебряных  монет - награда  за  измену
   Вдруг  стали  камнем  на  душе, негаданым  прозреньем.

   Чтоб  искупить  свою  вину, чтоб  сбросить  этот  камень,
   Он  смастерил  себе  петлю  покорными  руками.
   Но  прежде  чем  казнить  себя  под  сумрачным  покровом
   Вернул  монеты  и  сказал: "Их  блеск  пропитан  кровью".

   24.11.17 г