Вот и все... Меня прости

Агнесса Таже
Вот и все ... Меня прости
За бестолковую нелепость,
За мой болезненный накал,
И мне, конечно не до смеха.

Ну что слова, - Безумный вздор:
И я конечно понимаю,
Спасенье есть и без тебя,
И не понадобится жалоб.

И нет уж смертного греха,
И продолжаю жить смиренно,-
Но почему, опять тоска?
Преследуют опять виденья.

И все же катится слеза,
Не спится и в душе горенье,
И все же ты прости меня
За грустное мое томленье.

За то, что не сумела жить,
Как мотылек, порхая летом,
Прости и эти мне стихи,
Они не писаны поэтом.

Но, если б я смогла прийти,
Услышав, зова сердца эхо,
Свернула б горы на пути,
Молясь, расплющила б колени.

Лишь только б ни одна слеза,
Не тронула тебя ответом.
С тобой всегда моя душа,
Пусть не скрепленная обетом.