Моя зима...

Виктор Васильков
Нитью жемчужной прошила зима
Берест берёзки седой у окна.
Свесила с веток озябших рябин
Свитый из снега и льда серпантин.

Около двери свистела всю ночь,
Вьюга кудрявая - зимушки дочь.
Белыми улицы стали, дома,
Снегом засыпало землю сполна.

В пышных перинах уснули поля,
В белых папахах стоят тополя.
Бархатный иней повис в проводах,
Снег по забор намело во дворах.

В шубе и валенках словно дедок,
Вышел на улицу мамкин сынок.
Глазки горят за пуховым платком,
Пахнет морозом зима и дымком.

Ходит по тропке румян, как снегирь,
Взглядом пытливым взирая на мир.
Мама с улыбкой в окошко глядит,
Розовый вечер по снегу бежит.

Стрелки часов закружитесь назад,
В зимнюю сказку, в заснеженный сад.
В вечер румяный с морозным окном,
Там, где ждут мальчика мама и дом.