К вопросу об исполнении просьб

Виталий Мещеряков
Просил здоровья, денег, счастья
И для себя, и для родни.
Господь конечно же всевластен...
Но намекал - вы ж не одни.

Молиться призывал во славу-
Грехи отмолите - воздаст.
Мол, просто клянчить на халяву
У нас любой второй горазд.

Раз молотком по пальцу лихо
Ударив,взвыл: "Да чтоб я сдох!"
И матюкнулся вроде тихо,
Но все-равно услышал Бог...

В момент он лестницу сложил и
Без чувств валяюсь на траве:
Сломал ребро, порвал две жилы
И гуля с мяч на голове...

Спустился Он с небес неспешно,
Но добивать меня не стал:
"Живи и кайся,олух грешный,
Но больше всуе чтоб не звал!

Ты в детстве мамой не уронен?
Когда б я шел на поводу
Ты должен быть бы похоронен!
Просил ведь... Я мудёр. Я жду..."