Коммунистический делирий

Кондратий Солёный
                1
                Рассказ коммуниста               

«В Кремле проходимцы, мерзавцы...
                а мы вот... – на улице!»
...Смотрю  –  мать честная! –
                у самых у Спасских ворот
Стоит броневик,
                Геннадий Андреич прогуливается...
Ах, скоро, наверное,
                что-нибудь произойдёт!


                2
     Детская  болезнь «левизны»   
     (Паломничество  «верного ленинца»)

...Я шёл, где вся в цветах Его обитель...
Пред гробом, в мраморной Его квартире
Я рухнул ниц: – Как дальше жить, Учитель?!
– ЧЕйКУ!!!
                Дзейжинского!!!
                Мочить в сайтие!!!