Вернуться на рассвете

Галина Рябова-Дворядкина
Уйти и вновь вернуться на рассвете,
Пусть ночь была, как терпкое вино,
Коварны и обманчивы приметы-
Киношное немое полотно.

Снимаем маски, прячемся в халаты,
Перо с бумагой сменит акварель,
А главное сбегает виновато,
И мы поспешно запираем дверь.   
        ***
Картина  Лунная ночь Крамского