Жили - были старик со старухой...

Ирина Белоусова 03
Жили-были старик со старухой,
Белый свет объявил им войну:
Всё для них стало горькою мукой,
Жизнь в любви превратилась в возню...
Он смотрел с такой болью и нежностью,
Извиняясь в бессилье своём,
Тихо ждали конца неизбежности,
В мир иной собираясь вдвоём.
Он старался, как мог, ей облегчить
Дни страданий и боль пережить,
А она, с благодарностью в сердце,
Старика торопилась любить.
Торопилась быть нежной и милой,
Повкуснее старалась кормить,
Обнимала его с такой силой,
И не знала, как боль заглушить...