Осенний Растяпа

Семёнов Юрий Петрович
Кувшин упустил Водолей
На стыке осенних времён.
И парус листвы тополей -
Рыжинкою злата клеймён.

Тепло стало опцией нужд,
Коль холод застал нас врасплох...
И северный ветер нам чужд,
Мы видим в тумане подвох.

Вновь ищут глаза в небе клин,
Звенит отдохнувший топор...
В нас первые младости вин,
Ведут с притяжением спор.

Развенчана твёрдость дорог,
Нас греет вновь дымка из труб.
А капли дождя, что горох,
По крышам стекают, как с губ.

Красив у зверья новый мех
И жалобны окрики птах...
Пугающ и чист первый снег -
Он ватой застыл на кустах.

Земля, как большой ледокол,
Вновь борется с торсами льдин...
В уюте накрыт нами стол,
Чарующа лёгкость гардин.

В ночь парус упал с тополей
И холодом Мир заклеймён...
Наполнит кувшин Водолей
В тепле лишь весенних времён!

10.09.2014г.  Семёнов Юрий.