В священных парках Царского Села...

Феликс Лукницкий
                * * *
                В священных парках Царского Села
                Я некогда бродил с велосипедом –
                До вечера, пожертвовав обедом.
                Тень Пушкина меня по ним вела.

                Дворец воссоздавали из руин,
                Ничто рукотворенью не мешало.
                Всё пушкинскими строками дышало,
                И каждый миг тот был неповторим.

                Бывалый люд, что сызмальства внимал
                Его стихам,
                и «племя новое, младое» -
                Пытливой и неспешной чередою
                Шли к Пушкину с поклоном, стар и мал.

                «Народная тропа» не заросла.
                Нужна ль сюда дорога столбовая…
                Не меркнет, наши души согревая,
                Свет Пушкина и Царского Села

                20.09.09